Павшинский б-р,4 (м.Мякинино)
9:00 - 21:00, без выходных
   СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ   
  • Зима - время пилингов!

    Скидка на любой
    пилинг - 15%!
    Только до 31.01.18.
    ПОДРОБНЕЕ
  • Скидка 15 % на интимную контурную пластику до 31.01.18!


    ПОДРОБНЕЕ
  • Фотоэпиляция
    современный способ избавления от нежелательного волосяного покрова на лице и теле. Ждем Вас в нашем центре с 9-00 до 21-00 ежедневно.


    ПОДРОБНЕЕ
Хотите длинные волосы? Дарсонваль вам в руки!

Дарсонваль для волос. Зачем он нужен?

Выпадение волос.

Выпадение волос.

Это достаточно частая проблема современных мужчин и женщин. Очень много факторов, способствует тому, что наша любимая шевелюра вдруг начала редеть:

1. Частые стрессы.

2. Различные заболевания (поликистоз яичников, анемия, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет и т.д.)

3.  Несбалансированное питание, увлечение строгими  диетами, вызывающими нехватку витаминов и микроэлементов, необходимых волосам.

4. Гормональные нарушения у девушек и женщин в подростковый период, после родов, в период климакса.

5. Повышенный уровень тестостерона как у мужчин, так и у женщин. Тестостерон, связываясь с секретом сальных желез (кожным салом), образует дигидротестостерон, к которому чувствительны клетки луковицы волоса. Под его влиянием,  деление клеток луковицы замедляется,  волосы перестают расти и выпадают.

6. Неправильный уход за волосами (частое использование фена, окрашивание волос, химическая завивка и т.д.)

7. Курение - вызывает спазм сосудов, в том числе сосудов кожи головы, что приводит к ухудшению питания волосяной луковицы, а следовательно, к истончению и выпадению волос.

Что же делать, если ваши волосы стали вас покидать? 

Лучше всего пройти комплексное обследование у трихолога или дерматолога, чтобы определить точную причину выпадения волос.

А что можно сделать в домашних условиях?

1. Правильно и сбалансированно питаться.

2.Принимать комплексные поливитаминные добавки с обязательным присутствием в них не только витаминов, но и микроэлементов.

3. Использовать прибор Дарсонваль.

Дарсонваль для волос

Дарсонвализация - это воздействие импульсным переменным током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы. При местной дарсонвализации между электродом и кожей образуется тихий или искровой разряд, в зависимости от методики воздействия.  Дарсонваль используется в медицине с конца 19 века. Он эффективен в комплексном лечении многих заболеваний. Но сегодня мы говорим о волосах, так что остановимся  на полезном действии Дарсонваля для волос.

Итак:

1. Дарсонваль активизирует кровообращение в мелких сосудах и капиллярах  кожи и подкожной клетчатки, устраняет сосудистый спазм. Это приводит к восстановлению клеточного обмена, повышенному притоку питательных веществ с кровью, а, следовательно, к улучшению внешнего вида волос.

Дарсонваль для волос

2. Искровой разряд Дарсонваля стимулирует деление зародышевых клеток волосяной луковицы, что способствует усилению роста волос, активизации "спящих" луковиц, а также изменению структуры волос (пушковые волосы заменяются на стержневые).

3. Дарсонваль не может уменьшить количество тестостерона, но влияет на рецепторы сальных желез, что приводит к уменьшению выработки ими кожного сала.  Это ведет к уменьшению образования дигидротестостерона, который является разрушителем луковицы волоса.

Итак, выбор очевиден!

Сам прибор стоит недорого (1500 - 4500 руб. в зависимости от модели и количества насадок), его легко можно заказать в интернет-магазинах, выбор предлагаемых моделей очень велик.

Несколько советов:

1. Не стоит брать Дарсонвали китайского производства по известной всем причине - низкое качество, часто - недостаточная мощность прибора.

2. Нет необходимости в стационарном приборе, будет занимать лишнее место (фото внизу).

Стационарный дарсонваль

3. Количество насадок может быть разным, для косметологических целей нужны:  электрод-расческа, грибовидный электрод для кожи лица, точечный электрод - при наличии угревой сыпи, герпеса - можно оказывать местное прижигающее действие. Все остальные насадки - по желанию, используются при различных соматических заболеваниях.

Дарсонваль "Ультратек"

Лично я давно и с удовольствием использую дарсонваль Ультратек СД-199. Компактный, удобный, надежный  прибор российского производства с оптимальным набором насадок. Это вовсе не значит, что надо покупать именно его и нет других хороших вариантов. Эта информация для тех, кто потерялся в огромном ассортименте дарсонвалей и не хочет тратить время на поиски оптимального варианта.

Здоровые красивые волосы.

Кстати, использование прибора Дарсонваль для волос способствует усиленному проникновению косметических и лечебных средств в кожу. Так что после процедуры Дарсонваля можно нанести лечебную маску или сыворотку для волос.

Удачи вам, друзья! И красивых, здоровых волос!





Услуги клиники