Павшинский б-р,4 (м.Мякинино)
9:00 - 21:00, без выходных
   СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ   
  • Акция "Осенняя нега"
    СКИДКИ до 20% на обертывания и массаж до 31.10.18
    ПОДРОБНЕЕ
  • Акция "День рождения"
    Скидка 50% на любые аппаратные процедуры
    ПОДРОБНЕЕ
  • "Фанат чистоты"
    Скидка на атравматическую чистку
    ПОДРОБНЕЕ
  • Абонемент - выгоднее!
    При оплате курса от 5 процедур, скидка растет!
    ПОДРОБНЕЕ
  • "Непрерывный кэшбэк"
    Возвращайте деньги с оплаченных процедур
    ПОДРОБНЕЕ
  • Пригласи друга - получи деньги!
    10% за первое посещение друга
    ПОДРОБНЕЕ
Не дай себе засохнуть!

Сухость кожи

Сухость кожи.

Вот-вот!, примерно так мы выглядим, ну, или, по-крайней мере, чувствуем себя зимой. С наступлением холодов наша кожа начинает страдать от недостатка влаги, становится сухой и стянутой, начинает шелушиться. Кроме погодных условий, важную роль в этом неприятном процессе играют приборы центрального (и не центрального) отопления, которые сильно высушивают воздух в нашей квартире и вызывают сухость кожи. 

Кстати, страдает не только кожа. Слизистая дыхательных путей тоже пересыхает и не может в полной мере выполнять свои защитные функции. Через такую слизистую легко могут проникать бактерии и вирусы, что приводит к частым ОРВИ у детей и взрослых.

Как же спасти свою кожу в такой ситуации? Как устранить сухость кожи? Кремы, даже дорогие, не решают ситуацию полностью. Кроме того, всегда лучше воздействовать на причину проблемы, а не бороться с ее последствиями. Погоду мы изменить не можем, а вот влажность воздуха в квартире вполне поддается коррекции.

Увлажнение кожи.

Я очень рекомендую использовать в квартире в течение осенне-зимнего отопительного сезона увлажнитель воздуха. Поверьте, Ваша кожа почувствует разницу, да и Ваши близкие скажут Вам спасибо, все будут меньше болеть.

Увлажнители воздуха бывают:

  1. "Холодный" увлажнитель - внутри него находится влажный фильтр, который увлажняет воздух при работе прибора. Желательно использовать только дистиллированную воду, при использовании обычной воды, прибор быстро выходит из строя. В сутки потребляет 30-40 Вт, производительность 3,5-8 литров.
  2. Паровой увлажнитель - вода нагревается до кипения и пар распыляется по помещению. Его производительность выше, чем у "холодного", до 15 литров в сутки, можно использовать обычную воду. К его недостаткам можно отнести: А) необходимость соблюдать определенную осторожность, особенно, если в доме есть дети и домашние животные, - пар горячий и может обжечь. Б) слишком большая мощность - 300-600 Вт и В) неравномерное увлажнение воздуха из-за отсутствия вентилятора.
  3. Ультразвуковой увлажнитель. Потребляет небольшое количество энергии, имеет компактный размер и высокую производительность. На очень быстро вибрирующую пластинку подается вода, которая разбивается на мелкие капли и вентилятором разгоняется по помещению. Недостаток - на всех поверхностях вскоре появляется белый налет.

Увлажнитель воздуха

Мне очень нравится увлажнитель BONECO (на фото), я использую его уже несколько лет. Разницу я почувствовала сразу: кожа становится более увлажненной, пропадает желание сразу после душа искупаться в креме, дети стали меньше болеть и ковыряться в носу :-)  Сразу после покупки, в начале использования, я рекомендую оставлять прибор в каждой комнате дня на 3, чтобы воздух и предметы интерьера в комнате "пришли в себя" после долгой засухи. А после этого, можете передвигать его раз в сутки. Если квартира маленькая, то можно держать прибор в одном месте. У меня увлажнитель работает постоянно, без перерывов. У него есть очень удобный ночной режим, который не мешает спать.

Одно маленькое НО (лично для меня), при наличии активных детей, которые очень хотят помочь маме - берегите контейнер для воды. Не стоит его ронять, он трескается.  Сейчас наш увлажнитель работает без контейнера, надо просто чаще подливать воду)).





Услуги клиники