Павшинский б-р,4 (м.Мякинино)
9:00 - 21:00, без выходных
   СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ   
  • Роскошные волосы

    Акция до 15.04.18.


    СКИДКА до 20%

    на все процедуры, косметику и велнесс - витамины для волос!

    ПОДРОБНЕЕ
  • Скидка 15 % на интимную контурную пластику до 31.03.18!


    ПОДРОБНЕЕ
  • Фотоэпиляция
    современный способ избавления от нежелательного волосяного покрова на лице и теле. Ждем Вас в нашем центре с 9-00 до 21-00 ежедневно.


    ПОДРОБНЕЕ
Вы еще загораете? Тогда мы идем к вам! Вред и польза загара.

Фотостарение

Эту показательную фотографию я нашла на одном медицинском сайте. Именно она и вызвала у меня желание написать эту статью. Говорить о вреде и пользе солярия  можно долго и нудно, а фото очень показательно. Это 69-летний водитель грузовика, которому  28 лет солнце светило всегда с одной и той же стороны. Вот еще одна фотография, на которой изображены 2 сестры-двойняшки, у женщины слева кожа была защищена от солнца в течение жизни, у женщины справа - нет.

Фотостарение

Все уже давно знают, что загорать вредно, так что же заставляет нас делать это снова и снова?

Впервые загаром заинтересовались в конце 18 века, в Англии. Тогда в моду вошли такие виды спорта как плавание, верховая езда, фехтование. До этого, как известно, загар считался признаком простолюдинов, трудившихся в поле. Однако, аристократия всех остальных европейских стран по-прежнему отказывалась подставлять свою кожу лучам жаркого солнца. Все поменялось в начале 20 века, когда низкооплачиваемый труд переместился в закрытые помещения и цеха, а признаком достатка и преуспевания стала возможность отдыхать на побережье жарких стран в любое время года. Немаловажную роль в популяризации загара сыграла и законодательница моды, Коко Шанель, когда вернулась в Париж после отдыха на французской ривьере, покрытая с головы до ног шоколадным загаром. В 30ые годы появилось такое понятие как "оплачиваемый отпуск", и многие люди проводили его на побережье. Но это не всем было по карману, так  загар стал символом успешности и богатства.

Вред и польза солярия

В России мода на всесезонный загар появилась не так давно, после перестройки, когда у россиян появилась возможность выезжать для отдыха за границу. Так что, мы смогли воспользоваться загаром как средством подчеркнуть свой статус, успешность и богатство, сравнительно недавно, значительно отстав от развитых стран мира, где стали постепенно отходить от моды на загар. Это случилось в связи с тем, что в результате научных исследований было обнаружено много вредных и даже опасных последствий неумеренного загара.

Ультрафиолетовое излучение (тот самый, невидимый спектр солнечного излучения, который отвечает за наш загар) делится на 3 части в зависимости от длины волны: С-лучи - смертельно опасны для всего живого, но к счастью полностью задерживаются озоновым слоем Земли (поэтому озоновые дыры так опасны), В-лучи - не проникают дальше эпидермиса, и при неумеренном загаре вызывают солнечные ожоги. И, наконец,  А-лучи, на первый взгляд безобидные, так как не вызывают ожогов, но самые опасные, потому что, проникая вглубь кожи, вызывают в клетках процессы, которые могут, не всегда сразу, иногда через 10-20 лет привести к серьезным заболеваниям, в том числе - раку кожи.

Фотостарение - что же это такое?

Фотостарение. Индеец

Фотостарение еще называют солнечным или свободно-радикальным старением. Этот процесс вызван воздействием ультрафиолетовых лучей и вызывает повреждения во всех слоях кожи. Одним из признаков фотостарения является снижение увлажненности кожи. А сухость кожи ведет к снижению ее тургора и эластичности, образованию мелких и глубоких морщин. Кроме того, для фотостарения характерны прогрессирующая пигментация, усиленное ороговение клеток эпидермиса (гиперкератоз). Постепенно происходит углубление кожных складок, деформация овала лица. Важно помнить, что фотостарение вызывается не только воздействием солнечных лучей, но и посещением солярия. Особенно хорошо понять, как выглядит фотостарение можно по портретам пожилых людей тех наций, которые традиционно проводят большую часть своей жизни на свежем воздухе, под палящим солнцем.

Фотостарение. Цыганка

Не буду подробно останавливаться на злокачественных образованиях кожи, основной причиной которых является УФО в неумеренных дозах. Скажу только, что в России количество людей с меланомами (особо агрессивный рак кожи) стало возрастать лавинообразно с тех пор, как появилась возможность круглогодично посещать курорты жарких стран.

Кстати, все вышеперечисленное относится и к загару в солярии. Солярий, его вред и польза, вызывают длительные споры между поклонниками и противниками загара. На самом деле, лучи ультрафиолета в лампах солярия так же как и обычные солнечные лучи вызывают фотостарение и все связанные с ним последствия. Несмотря на то, что загар в солярии может приносить пользу (в зимнее время, когда нам так не хватает солнечных лучей, загар в солярии способствует выработке эндорфинов, повышающих настроение, увеличивает синтез витамина D, способствует повышению общего иммунитета - при правильном использовании), но вред солярия для кожи и красоты в целом все-таки выше.

Как же защитить себя и своих близких от опасностей, таящихся в солнечных лучах:

   1. По возможности, сократить до минимума свое нахождение под прямыми солнечными лучами. Это не значит, что надо полностью отказаться от столь долгожданного и желанного отдыха на пляже. Просто надо соблюдать те правила, которые известны уже давно: избегать загара в период с 11 до 16 часов, большую часть времени находиться под тентом или зонтом, использовать головные уборы с широкими полями и солнечные очки. Не переживайте, что не загорите, загар все равно появится, но будет более ровным, пусть и не таким темным.

Загар вечером

2. Сократить посещение солярия до минимума или не посещать его совсем. Замените его автозагаром, сейчас его можно сделать как в салоне красоты, так и в домашних условиях.

3. Находясь на солнце, используйте мощные средства защиты, крем для загара с SPF не менее 30, лучше 50, а для особо чувствительной и белой кожи можно в аптеках найти даже 100. Помните, что это защита не только от ожогов, но и сохранение вашей молодости и здоровья! Обязательно проверяйте, чтобы солнцезащитное средство защищало и от А и от В лучей. Не ленитесь наносить средство на кожу после каждого купания или каждые 2 часа даже если производители заверяют, что оно водостойкое.

4. Обязательно восстанавливайте кожу после возвращения с курорта. В этот период ваш уход должен быть направлен на повышение увлажненности кожи. Используйте косметику с более активными ингредиентами по сравнению с той, что используете обычно. Добавьте в уход за кожей восстанавливающие маски и активные сыворотки.

5. Из салонных процедур, самым лучшим вариантом будет проведение БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ кожи лица, шеи, декольте препаратами гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота - отличный увлажитель кожи, так как одна ее молекула может удержать 200-500 молекул воды. Наилучшим вариантом будет проведение 2х процедур биоревитализации до поездки на юг, с интервалом 2 недели. И 2х процедур - после возвращения, с таким же интервалом. В этом случае, кожа наилучшим образом будет защищена и восстановлена после УФО.

Биоревитализация восстановление кожи после загара

Кстати говоря, светлая кожа все больше и больше входит в моду.  Мы так привыкли к загару, и так много возможностей сейчас его получить, что бледность стала редкостью. И тем неожиданней и эффектней она может поразить своей красотой! Посмотрите на фото ниже, мне кажется, девушки со светлой кожей ничуть не уступают в красоте загорелым шоколадкам!

Светлая кожа

                                         

Загар и светлая кожа

                                

Светлая кожа

                     

Светлая кожа

            

Светлая кожа

А Вы что думаете? Загар или бледность? 

Загар и бледность





Услуги клиники