Павшинский б-р,4 (м.Мякинино)
9:00 - 21:00, без выходных
   СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ   
  • Зима - время пилингов!

    Скидка на любой
    пилинг - 15%!
    Только до 31.01.18.
    ПОДРОБНЕЕ
  • Скидка 15 % на интимную контурную пластику до 31.01.18!


    ПОДРОБНЕЕ
  • Фотоэпиляция
    современный способ избавления от нежелательного волосяного покрова на лице и теле. Ждем Вас в нашем центре с 9-00 до 21-00 ежедневно.


    ПОДРОБНЕЕ

Вопрос косметологу

Не вреден ли ботокс?
Алена

Здравствуйте, Алена.

Ботокс является зарегестрированным лекарственным средством. Использование ботокса согласно инструкции  сертифицированным на эту процедуру врачом абсолютно безопасно.
Любое вещество может быть как ядом, так и лекарством. Все дело в дозировке. В медицине часто применяют яды для лечения, например, пчелиный, змеиный. Так и ботокс, пришел в косметологию из традиционной медицины, им в неврологии лечат спастические параличи и парезы. И там дозировки значительно выше, чем в косметологии.

Так что, Алена, не переживайте. Главное, найти грамотного опытного специалиста.

Здравствуйте, Мария.

У меня коленный стул со спинкой, я мастер маникюра... И если честно, то покупала этот стул с тем, чтоб разгрузить спину и шею, но как оказалось, тогда когда совершала эту покупку, я ещё не знала что такое действительно болит спина и шея!!! После начала пользования этим стулом, ушла нагрузка с поясничного отдела, но грудной и шейно-воротниковый отделы спины, стали болеть до слез, к концу рабочего дня ощущение что шея вообще не хочет держать голову.... голова болит!, утром, когда просыпаюсь, боль в шее не проходит!!! А ещё колени! К вечеру они вообще не разгибаются!
Что касается сборки стула, то я уже пробовала различные положения коленной подушки, вывод один - неудобно! Боли в шее и грудном отделе не проходят. Пользуюсь стулом уже месяца четыре. Честно говоря не знаю что делать, искать невролога, остеопата, мануального терапевта или массажиста...

Как Вы могли бы прокомментировать эту ситуацию?
Василиса Премудрая

Здравствуйте, Василиса.
Беда мастеров маникюра, а также всех, кто долго работает наклонив голову - головные боли и боли в шейно-воротниковой области. Тут, к сожалению, ситуация не зависит от стула. На чем бы Вы не сидели, Вам надо смотреть на ногти, работать с ними, то есть, голова будет наклонена вперед. Это вызывает напряжение мышц шейно-воротниковой области, нарушение кровообращения в шейных сосудах, что приводит к болям в данной области. 
Кроме того, проверьте, не слишком ли Вы высоко сидите по отношению к поверхности стола. Если стол низко - Вам дополнительно приходится сгибаться над ним, что тоже не улучшает ситуацию.
Что касается коленей - согласна, долго сидеть без движения на коленном стуле  не слишком полезно для коленей. Стул-седло в этом смысле - более предпочтителен. Но, скажем так, длительная статическая нагрузка не полезна не только для коленей, но и для любой части тела, не только на коленном стуле - но и на любом другом.
Вывод:
1. При работе с постоянным наклоном головы вперед - никакой стул не облегчит ситуацию.
2. Если есть выбор - лучше выбирать стул-седло, а не коленный стул. Я пользуюсь таким при своей работе косметологом и очень довольна. Но стул-седло выше обычного стула и не подходит для работы за столом обычной высоты.
3. Вы занимаетесь спортом? Разминка просто необходима при любой сидячей работе - в течение рабочего дня периодически. Ну и дополнительно растяжка несколько раз в неделю - для снятия напряжения с перегруженных мышц.
4. Ну а при ухудшении ситуации - что ж, тогда не обойтись без дополнительной помощи в виде массажа, мануального терапевта и пр.

Здравствуйте , мое имя Виталий я из Израиля я зам директора израильской компании IDEAL. Наша компания представляет фабрику производителя инъекционных препаратов премиум класса на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция производство Израиль. Скажите пожалуйста как я могу связаться с Марией Александровной Шутовой по поводу сотрудничества?
Виталий

Здравствуйте, Виталий. По поводу сотрудничества Вы можете позвонить по телефону или написать на почту нашего Центра, указанные на сайте.
Зачем нужна биоревитализация?
Светлана

Биоревитализация - это введение внутрикожно препаратов гиалуроновой кислоты. Биоревитализация выполняет 2 функции:


1. Глубокое увлажнение кожи - за счет того, что молекула гиалуроновой кислоты притягивает к себе в 500 раз больше воды, чем весит сама.


2. Омоложение кожи при курсовом введении - при значительном поступлении гиалуроновой кислоты в организм, активизируется фермент гиалуронидаза, которая начинает расщеплять гиалуроновую кислоту. В результате этого организму поступает сигнал, что большое количество гиалуроновой кислоты разрушено, требуется восполнить. И организм начинает синтезировать СОБСТВЕННУЮ гиалуроновую кислоту, количество которой с возрастом уменьшается.


Так что, не надо бояться, что начиная делать биоревитализацию, Вы отучите свой организм вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту. Наоборот, в организме повысится уровень собственной гиалуроновой кислоты.



Задать вопрос

Я ознакомлен(а) и согласн(а) с правилами конфиденциальности.
ОТПРАВИТЬ




Услуги клиники