Павшинский б-р,4 (м.Мякинино)
9:00 - 21:00, без выходных
   СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ   
  • Роскошные волосы

    Акция до 15.04.18.


    СКИДКА до 20%

    на все процедуры, косметику и велнесс - витамины для волос!

    ПОДРОБНЕЕ
  • Скидка 15 % на интимную контурную пластику до 31.03.18!


    ПОДРОБНЕЕ
  • Фотоэпиляция
    современный способ избавления от нежелательного волосяного покрова на лице и теле. Ждем Вас в нашем центре с 9-00 до 21-00 ежедневно.


    ПОДРОБНЕЕ

Вопрос косметологу

Здравствуйте!Подскажите, какие есть эффективные уходовые средства для борьбы с куперозом,розацея, исходя из вашего опыта работы косметологом?
Лебедева Юлия

Здравствуйте, Юлия.

В борьбе с куперозом не рассчитывайте, особо, на уходовые средства.
Купероз - это сосуды, сосуды расположены в дерме, а уходовые средства действуют на уровне поверхностных слоев эпидермиса.

В решении задачи сосудистых патологий на лице, могу дать следующие советы:

1. Избегать как общего, так и местного прогревания (баня, сауна, загар, прогревающие аппаратные и косметические процедуры).
2. Укреплять сосудистую стенку изнутри (курсовой прием аскорутина, флебодии и других препаратов, благоприятно воздействующих на венозную и лимфатическую системы).

Из салонных процедур:

1. ЭЛОС устранение сосудистых дефектов - 1 раз в 3-4 недели. Кол-во процедур зависит от выраженности проблемы, но эффект виден с первой процедуры.
2. Мезотерапия препаратами, укрепляющими сосуды (рутин мелилото, витамин С) - 1 раз в неделю. Можно (и нужно) чередовать с ЭЛОСом.
Здравствуйте, Мария!
Однажды обращалась к Вам за консультацией на этом сайте и Вы мне очень помогли. Поэтому хотелось задать вопрос. Последнее время у меня появилась краснота в области щек, а позже начали появляться мелкие прыщики как сыпь. Это не чешется и не доставляет физич.дискомфорта, кроме косметического.Я предполагаю, возможно,это розацея, тк у меня склонность к сосуд.сетке на лице и теле. Чтобы Вы посоветовали использовать из косметич или лечебных средств в моей ситуации. Раньше Вы мне расписывали программу ухода из линейки Холи Ленд, что бы вы сейчас посоветовали использовать?Буду очень благодарна за ответ.Если нужно, то могу отправить фото.Заранее спасибо.
Юлия Шмер

Здравствуйте, Юлия. 
В данном случае, конечно, надо показаться врачу-дерматологу, для того, чтобы он посмотрел на проблему лично и назначил необходимое лечение.
На мой взгляд, больше похоже не на сосудистую, а на аллергическую, либо токсическую реакцию. Под токсической я имею ввиду возможные нарушения питания, дисбактериоз и пр.

В данном случае лечение должно идти изнутри:
1. Лактрофильтрум - курсом
2. Антигистаминные (кестин, супрастинекс и пр.) 7-10 дней
3. Исключить из питания полуфабрикаты, газировку, фастфуд, жареное, сладкое и прочие вредности.

Если мы говорим про Холи Лэнд, то:
1. Probiotic 3 in 1 - для умывания
2. Super lotion 
3. Lactolan крем

Это поможет восстановить нормальную микрофлору кожи.

Повторюсь, правильным решением будет посетить врача-дерматолога для получения очной консультации. Удачи Вам!

Как часто надо повторять процедуры плазмолифтинга?
Катя

Здравствуйте, Катя.
Плазмолифтинг проводится с интервалом 7 - 10 дней, минимум 3 процедуры, а лучше от 5.
Повторять курсы можно 1 - 2 раза в год.
Зачем нужна биоревитализация?
Светлана

Биоревитализация - это введение внутрикожно препаратов гиалуроновой кислоты. Биоревитализация выполняет 2 функции:


1. Глубокое увлажнение кожи - за счет того, что молекула гиалуроновой кислоты притягивает к себе в 500 раз больше воды, чем весит сама.


2. Омоложение кожи при курсовом введении - при значительном поступлении гиалуроновой кислоты в организм, активизируется фермент гиалуронидаза, которая начинает расщеплять гиалуроновую кислоту. В результате этого организму поступает сигнал, что большое количество гиалуроновой кислоты разрушено, требуется восполнить. И организм начинает синтезировать СОБСТВЕННУЮ гиалуроновую кислоту, количество которой с возрастом уменьшается.


Так что, не надо бояться, что начиная делать биоревитализацию, Вы отучите свой организм вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту. Наоборот, в организме повысится уровень собственной гиалуроновой кислоты.

Здравствуйте, Мария.

У меня коленный стул со спинкой, я мастер маникюра... И если честно, то покупала этот стул с тем, чтоб разгрузить спину и шею, но как оказалось, тогда когда совершала эту покупку, я ещё не знала что такое действительно болит спина и шея!!! После начала пользования этим стулом, ушла нагрузка с поясничного отдела, но грудной и шейно-воротниковый отделы спины, стали болеть до слез, к концу рабочего дня ощущение что шея вообще не хочет держать голову.... голова болит!, утром, когда просыпаюсь, боль в шее не проходит!!! А ещё колени! К вечеру они вообще не разгибаются!
Что касается сборки стула, то я уже пробовала различные положения коленной подушки, вывод один - неудобно! Боли в шее и грудном отделе не проходят. Пользуюсь стулом уже месяца четыре. Честно говоря не знаю что делать, искать невролога, остеопата, мануального терапевта или массажиста...

Как Вы могли бы прокомментировать эту ситуацию?
Василиса Премудрая

Здравствуйте, Василиса.
Беда мастеров маникюра, а также всех, кто долго работает наклонив голову - головные боли и боли в шейно-воротниковой области. Тут, к сожалению, ситуация не зависит от стула. На чем бы Вы не сидели, Вам надо смотреть на ногти, работать с ними, то есть, голова будет наклонена вперед. Это вызывает напряжение мышц шейно-воротниковой области, нарушение кровообращения в шейных сосудах, что приводит к болям в данной области. 
Кроме того, проверьте, не слишком ли Вы высоко сидите по отношению к поверхности стола. Если стол низко - Вам дополнительно приходится сгибаться над ним, что тоже не улучшает ситуацию.
Что касается коленей - согласна, долго сидеть без движения на коленном стуле  не слишком полезно для коленей. Стул-седло в этом смысле - более предпочтителен. Но, скажем так, длительная статическая нагрузка не полезна не только для коленей, но и для любой части тела, не только на коленном стуле - но и на любом другом.
Вывод:
1. При работе с постоянным наклоном головы вперед - никакой стул не облегчит ситуацию.
2. Если есть выбор - лучше выбирать стул-седло, а не коленный стул. Я пользуюсь таким при своей работе косметологом и очень довольна. Но стул-седло выше обычного стула и не подходит для работы за столом обычной высоты.
3. Вы занимаетесь спортом? Разминка просто необходима при любой сидячей работе - в течение рабочего дня периодически. Ну и дополнительно растяжка несколько раз в неделю - для снятия напряжения с перегруженных мышц.
4. Ну а при ухудшении ситуации - что ж, тогда не обойтись без дополнительной помощи в виде массажа, мануального терапевта и пр.

Не вреден ли ботокс?
Алена

Здравствуйте, Алена.

Ботокс является зарегестрированным лекарственным средством. Использование ботокса согласно инструкции  сертифицированным на эту процедуру врачом абсолютно безопасно.
Любое вещество может быть как ядом, так и лекарством. Все дело в дозировке. В медицине часто применяют яды для лечения, например, пчелиный, змеиный. Так и ботокс, пришел в косметологию из традиционной медицины, им в неврологии лечат спастические параличи и парезы. И там дозировки значительно выше, чем в косметологии.

Так что, Алена, не переживайте. Главное, найти грамотного опытного специалиста.

Здравствуйте , мое имя Виталий я из Израиля я зам директора израильской компании IDEAL. Наша компания представляет фабрику производителя инъекционных препаратов премиум класса на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция производство Израиль. Скажите пожалуйста как я могу связаться с Марией Александровной Шутовой по поводу сотрудничества?
Виталий

Здравствуйте, Виталий. По поводу сотрудничества Вы можете позвонить по телефону или написать на почту нашего Центра, указанные на сайте.


Задать вопрос

Я ознакомлен(а) и согласн(а) с правилами конфиденциальности.
ОТПРАВИТЬ




Услуги клиники