Павшинский б-р,4 (м.Мякинино)
9:00 - 21:00, без выходных
   СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ   
  • Акция на все процедуры по коррекции фигуры!
    СКИДКИ до 15% на все процедуры по коррекции фигуры
    ПОДРОБНЕЕ
  • Акция "День рождения"
    Скидка 50% на любые аппаратные процедуры
    ПОДРОБНЕЕ
  • "Фанат чистоты"
    Скидка на атравматическую чистку
    ПОДРОБНЕЕ
  • Абонемент - выгоднее!
    При оплате курса от 5 процедур, скидка растет!
    ПОДРОБНЕЕ
  • "Непрерывный кэшбэк"
    Возвращайте деньги с оплаченных процедур
    ПОДРОБНЕЕ
  • Пригласи друга - получи деньги!
    10% за первое посещение друга
    ПОДРОБНЕЕ
Аргановое масло. Чудесное преображение для ваших волос!

Продолжаем разговор о масле арганы. В этой статье давайте рассмотрим как можно использовать аргановое масло для волос. Аргановое масло для волос можно использовать самыми разными способами. Для начала, давайте вспомним полезные свойства этого волшебного продукта.

Польза арганового масла для волос:

  1. Восстанавливает структуру поврежденных, тусклых, безжизненных волос.
  2. Придает волосам мягкость и шелковистость.
  3. Придает волосам естественный здоровый блеск.
  4. Защищает волосы от вредного воздействия факторов внешней среды (УФО, перепады температуры и т.д.)
  5. Питает и увлажняет кожу головы.
  6. Улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, ускоряет рост волос.
  7. Оказывает противовоспалительное, антимикробное, противогрибковое действие.
  8. Уменьшает выпадение волос.
  9. Нормализует секрецию сальных желез волосистой части головы, улучшает состояние кожи головы при жирной перхоти, себорее.

Подробнее о составе и свойствах арганового масла читайте здесь.

А теперь давайте рассмотрим способы применения арганового масла:

1. Первый и самый простой способ. Использование готовых косметических средств, содержащих аргановое масло.

Собственно говоря, им я и пользуюсь. Я уже писала о своих фаворитах по уходу за волосами с аргановым маслом. Все началось с Moroccanoil treatment (Восстанавливающее масло для всех типов волос), которое поразило меня своим эффектом шелковистых, блестящих волос до глубины души. Потом к восстанавливающему маслу добавились и другие продукты серии Moroccanoil (шампунь, бальзам, маска и т.д.)

Мне очень нравится то, что использовать Moroccanoil treatment очень удобно: масло наносится на чистые влажные или сухие волосы и не требует смывания. Так что весь процесс ухода занимает несколько секунд. Я наношу масло Moroccanoil после мытья головы и до нанесения укладочных средств. А потом укладываю волосы как обычно. Дополнительный бонус - защита волос при использовании фена или плойки. Конечно, Moroccanoil treatment - не чистое 100% аргановое масло, в его составе есть дополнительные компоненты, позволяющие волосам оставаться свежими после нанесения. В противном случае, ваши волосы превратились бы в жирные сосульки.

А теперь перейдем к более натуральным, но менее удобным способам применения.

2. Применение чистого арганового масла.

Втираем аргановое масло в кожу головы, желательно проделать массаж волосистой части головы минут 20. Затем редкой расческой распределяем масло по всей длине волос и оставляем как минимум на 30 минут. Можно оставить подольше или вообще - на ночь. Одеваем полиэтиленовую шапочку или заматываем голову пищевой пленкой для получения эффекта прогревания. После окончания времени воздействия - смываем шампунем.

Я читала в интернете рекомендации по нанесению 100% арганового масла на чистые волосы без дальнейшего смывания. Скажу сразу: масло остается маслом! Оно не впитается бесследно! Будут жирные сосульки, проверено на личном опыте, это так даже на таких сухих волосах, как у моей дочки. Более того, после применения арганового масла голову приходится мыть дольше, чем обычно, так как смыть его трудно. И даже после этого, волосы остаются более жирными, чем обычно, без применения масла. Так что, использование чистого арганового масла - это все-таки лечебная процедура, надо быть готовым к некоторым неудобствам.

3. Применение смеси арганового масла с другими активными веществами.

Аргановое масло для волос можно использовать не только как самостоятельный активный компонент, но и как базовое масло для составления смеси с эфирными маслами, укрепляющими волосяные луковицы и улучшающими качество волос.

Способ нанесения смесей аналогичен нанесению чистого арганового масла: наносим, массируем, держим в тепле, смываем шампунем.

Вот несколько примеров:

а. 1 ч.л. арганового масла, 2 ч.л. оливкового масла, 5 капель шалфейного масла, 10 капель лавандового масла, 1 яичный желток. Все тщательно перемешать и нанести на волосистую часть головы легкими массирующими движениями.

б. равное количество арганового и репейного масел смешать и втирать в волосистую часть головы.

в. классические дрожжи (не сухие) и темное пиво хорошенько взбить блендером, добавить по несколько капель арганового, репейного, розмаринового, оливкового масел. Нанести на кожу головы. Дрожжи и пиво богаты витаминами группы В, что очень полезно для роста и здоровья волос.

г. Биоламинирование с аргановым маслом.

1-2 пакетика пищевого желатина (в зависимости от длины волос) развести водой как указано на упаковке (3 ст.л. воды на 1 ст.л. желатина) и оставить набухать минут на 10.

Разогреваем набухший желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, не доводя до кипения. Оставляем остывать минут на 10.

Добавляем в желатин 1 столовую ложку бальзама или маски для волос, можно взять любую. Еще добавляем несколько капель арганового масла. Все тщательно перемешиваем и наносим на подсушенные полотенцем волосы, после мытья головы. Заматываемся пищевой пленкой и полотенцем для прогревания. Занимаемся своими делами 45-60 минут, а затем смываем маску.

д. Смешайте равное количество арганового, репейного, касторового масел, подогрейте на водяной бане, нанесите на волосистую часть головы.

е. куриное яйцо взбить + 1 ст.л. арганового масла + 2 ст.л жирной сметаны (для сухих волос) или кефира (для жирных волос), нанести на волосы на 40 минут + пленка, смыть.

ж. 2-3 ст.л. бесцветной хны + 2-3 ст. л. арганового масла, смешать, нанести на кожу головы и волосы + пленка, смыть через 40 минут.

Маски с аргановым маслом с целью интенсивного лечения надо делать 2-3 раза в неделю, курсом 10-15 процедур. Для профилактики и поддержания результата - 1 раз в неделю.

4. Обогащение аргановым маслом ваших любимых косметических средств.

Для улучшения качества волос можно добавлять аргановое масло в ваши обычные средства ухода: шампунь, ополаскиватель, маску для волос, укладочные средства и т.д. Дозировка зависит от типа ваших волос: от нескольких капель (при жирных волосах) до 1 ч.л. (при сухих). Если добавляете масло в шампунь, оставьте его на волосах дольше обычного, минут на 5, чтобы масло подействовало.

Теперь вы знаете много различных способов применения арганового масла для волос. Пробуйте, ищите свои варианты. Читайте больше об аргановом масле здесь.





Услуги клиники