Павшинский б-р,4 (м.Мякинино)
9:00 - 21:00, без выходных
   СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ   
  • Начинаем худеть к Новому году!
    Скидка - 20 % на прямые липолитики до 30.10.20!
    ПОДРОБНЕЕ
  • Скидочка на крем "Плазмолифтинг"?
    "Плазмолифтинг" - 1400 руб, вместо 2900 руб.
    ПОДРОБНЕЕ
  • Акция "День рождения"
    Скидка 30% на аппаратные процедуры
    Скидка 10% на инъекционные процедуры
    ПОДРОБНЕЕ
  • "Фанат чистоты"
    Скидка на атравматическую чистку
    ПОДРОБНЕЕ
  • Абонемент - выгоднее!
    При оплате курса от 5 процедур, скидка растет!
    ПОДРОБНЕЕ
  • "Непрерывный кэшбэк"
    Возвращайте деньги с оплаченных процедур
    ПОДРОБНЕЕ
  • Пригласи друга - получи деньги!
    10% за первое посещение друга
    ПОДРОБНЕЕ
  • Акция для новых клиентов!
    Скидки до 50%
    ПОДРОБНЕЕ
Гимнастика для лица: введение

Как определить возраст человека глядя на его лицо?

Кажется, что в первую очередь возраст придают изменения кожи: снижение упругости и появление морщин. Но на самом деле возрастные изменения претерпевают не только кожа, но и все остальные ткани лица: подкожно-жировая клетчатка, мышечный слой и кости лицевого черепа.

Бывает так, что у человека нет морщин, но он выглядит старше своих ровесников с морщинами. Почему?

На самом деле опущение (сползание, птоз) тканей лица (второй подбородок, «брыли», провалы под глазами, нависающие брови и веки) старят гораздо сильнее морщин. Такие изменения обусловлены снижением тонуса кожи, провисающей под воздействием своей тяжести и тяжести подкожно-жировой клетчатки, а также снижением тонуса мышц.

Что же можно сделать для профилактики или коррекции птоза тканей? Кожу «потренировать» не получится, а вот с мышцами мы можем поработать.

Тонус лицевых мышц — важнейшая составляющая молодой и красивой внешности. Именно для того, чтобы поддерживать его на высоком уровне, и нужна гимнастика для лица.

Какие преимущества дает нам гимнастика для лица (фейсфитнес, фейсбилдинг)?

  1. Укрепляет и подтягивает мышцы, которые становятся упругими и позволяют создавать и поддерживать молодой овал лица.
  2. Подтянутые мышцы подтягивают кожу, поскольку одним своим концом мимические мышцы вплетаются в кожу.
  3. Улучшает качество кожи за счет усиления ее питания. Дело в том, что когда мышца активно работает, кровоснабжение ее усиливается. С кровью мышце поступают питательные вещества, часть которых достается коже и костной ткани.
  4. Мимические мышцы вторым своим концом крепятся к кости. Поэтому их частое сокращение позволяет стимулировать кость, усиливать ее питание и предотвращать развитие остеопороза и возрастных изменений костной структуры лица.

Таким образом, гимнастика позволяет омолаживать лицо на уровне всех тканей.

Для того, чтобы добиться значимого результата в работе над мышцами тела, уходит не менее полугода. Мышцы лица имеют значительно меньший размер, поэтому привести их в тонус можно за гораздо более короткий срок. Первый результат вы увидите через месяц при условии проведения тренировок каждый день.

Очень рекомендую сделать фото до начала занятий и через месяц ежедневных тренировок. Это позволит увидеть вам результат наглядно, поскольку ежедневно смотрясь в зеркало, мы привыкаем к постепенным изменениям лица и через месяц можем не заметить положительного результата.

Для того, чтобы начать делать гимнастику для лица, каких специальных условий не требуется. В первое время необходимо делать гимнастику перед зеркалом, чтобы контролировать правильность выполняемых движений. По мере освоения упражнений, от зеркала можно будет отказаться.

Может быть такое, что не все упражнения получатся сразу. Не стоит огорчаться, это частое явление, когда мышцы не тренированы. Главное — выработать в себе привычку заниматься гимнастикой для лица, пусть это будет минимальный набор упражнений, зато каждый день.





Услуги клиники